※始まりから3分は無料でご覧いただけます!
※現在、無料トライアル実施中! お申し込みから1週間コンテンツが無料でご覧になれます。
「ベッキーの放課後」mle先生が作った世界一おいしい玄米のおにぎりを実食!その美味しさに思わず感動…!
フードレメディスト、料理研究家mIe(高橋美恵)先生に3回にわたって「マクロビオティック」について教えてもらいました。
第1回【ベッキーと学ぶ】マドンナもハマった! 「マクロビオティック」て一体どんなもの?
第2回【ベッキーと学ぶ】「お砂糖はN G?」「お肉はOK?」 本当のマクロビの楽しさとは?
第3回【ベッキーと学ぶ】 マクロビオティックによって、体と心はどう変化するの?
第2回【ベッキーと学ぶ】「お砂糖はN G?」「お肉はOK?」 本当のマクロビの楽しさとは?
第3回【ベッキーと学ぶ】 マクロビオティックによって、体と心はどう変化するの?
ベッキーの放課後では、「世界一おいしい玄米の炊き方」について教えてもらいました! 誰がどんな環境で炊いてもおいしくなる、魔法のような炊き方とは?
mle先生が「世界一おいしい玄米の炊き方」で炊いた玄米のおにぎりを試食したベッキーさん。「全然固くないし、大好きなやわらかさでめちゃくちゃおいしいー」と感動! そして、マクロビオティックの考え方を反映させた、長時間浸水しなくていい炊き方にびっくり!
ぜひ動画でお楽しみください!
【第11回ベッキーの放課後】「世界一おいしい玄米の炊き方を教えて!」ではこんな話が!
👉Q.玄米は固くて臭くてまずい?炊くのが大変?
👉Q.子供も大好きな玄米おにぎり?
👉Q.炊き方次第で玄米もモチモチになる?
👉Q.玄米をとぐ時は右回り?左回り?
👉Q.ゆるめる力を入れることで浸水時間が短縮できる?
👉Q.炊き始めは、圧力鍋でも蓋を閉めない?
👉Q.火加減の調整で玄米に春夏秋冬を経験させる?
👉Q.玄米を炊くのはどんなお鍋でもいい?
👉Q.子供も玄米を食べても大丈夫?
👉Q.玄米に毒があるっていうのは嘘?
👉Q.玄米は噛めば噛むほど美味しくなる?
👉Q.玄米が日本人の自然治癒力を引き出す?
...and more!!!
次回は「News Letter FROMベッキー」。マクロビオティックについて学んだ感想を、ベッキーからお送りします。配信は6月22日(木)を予定しております。こちらもどうぞお楽しみに!...