※始まりから1分半ほど無料でご覧いただけます!
※現在、無料トライアル実施中!お申し込みから1週間コンテンツが無料でご覧になれます。
Hello! ORGANIC 大人気コーナー「ベッキーの放課後 ♯4」がスタートです!
第4回目の授業「初の課外授業! オーガニックの畑を訪れます」は、いかがでしたでしょうか? 人間も何を食べたかで腸内細菌が変わってくるように、畑も何を入れたかで土壌細菌が変わってくるというお話、とっても勉強になりました。
ベッキーさん同様、「コンポストって生ごみを腐らせて堆肥にしてるんじゃないの?」と思っていた人も多いのでは? 実際にベッキーさんが生ごみ堆肥や4年ものの完熟落ち葉堆肥に触れたり、においを嗅いだりして、「腐敗と発酵」の違いを体感しました!
さて、続いては「ベッキーの放課後」。ベッキーさんや講師の先生がどうやってオーガニックを取り入れているか紹介したり、いろんな情報交換をするコーナーです。今回のテーマは、「オーガニック野菜、おいしく食べるためにしていることは?」
対談相手は、鴨志田さんの奥様の佑衣さん。鴨志田農園のインスタグラムでは、毎回美味しそうなお料理が! これらはすべて佑衣さんの手作りなんです。そこで、佑衣さんにオーガニック野菜をおいしくいただく調理法を教えていただきました。佑衣さんの手料理をいただくベッキーさんの表情、必見です!! 続きはぜひ、動画にてお楽しみください♪
【第4回 ベッキーの放課後】はこんな話で盛り上がりました!
👉佑衣さんのお料理のこだわりは?
👉お二人のお子さんは野菜、食べてる?
👉1歳のお子さんがピーマンを食べるとき、どうしてる?
👉調味料もこだわってるの?
👉農家の奥さんって大変?
👉有機野菜の素晴らしさってどんなところ?
👉ベッキーさんが試食して絶賛!【焼きなすのマリネ】レシピ教えて!
👉思わずスタッフもお母さんも頷いた!ベッキーさんが発した名言とは?
次回の授業のテーマは「正しい食事」について。聖路加国際病院で妊婦さん向けの給食を手掛けている『自然回帰』の代表・大西礼二さんにお話を伺います! 子どもにも伝えていきたい「正しい食」のあり方とは? 乞うご期待ください♪
...